当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 监督检查工作
监督检查工作
【字体:   打印本文
葫芦岛市编办坚持“四个强化” 不断提高机构编制责任审计工作质量
发布时间:2018年01月19日 来源:葫芦岛市编办

诈金花大师 www.bymgr.com  

  为严控葫芦岛市机构编制和财政供养人员增长,葫芦岛市编办坚持“四个强化”,全面推进葫芦岛市机构编制责任审计工作规范化、常态化和法制化。

  一是强化组织实施,构建机构编制审计工作机制。为抓好机构编制审计工作的贯彻落实,葫芦岛市市委、市政府主要领导高度重视,分别做出重要批示,着重强调开展此项工作的重要性、严肃性,并对进一步落实提出了具体要求。该市经济责任审计工作领导小组暨联席会议办公室下发了《关于印发<葫芦岛市党政领导干部“联审制”实施办法>的通知》,明确了机构编制部门在经济责任审计结果运用中的主要职责以及机构编制审计的操作程序、责任追究和奖惩规定。全市领导干部“联审制”正式由纪检监察、组织、审计“三责联审”调整为纪检监察、组织、审计、编办“四责联审”。

  二是强化顶层设计,规范机构编制审计工作程序。为规范工作程序,该市编办认真做好程序设计,采取“制定年度工作计划→确定审计对象和审计重点→下达联审通知→开展审计调查→召开进点会议→具体实施审计→形成责任审计报告”的“七步工作法”,对审计对象贯彻落实机构编制政策、各类编制的核定使用和领导职数配备等情况进行全面审计。

  三是强化工作质量,确?;贡嘀粕蠹凭嫉轿?。为保证审计的全面性和科学性,将机构设置情况、编制和领导职数使用情况、职责运行情况、机构编制法律法规及相关管理制度执行情况、事业单位登记管理情况和机构编制管理重大决策部署及有关规定的执行情况等内容纳入审计范畴,涵盖了机构编制工作的方方面面。同时,通过采取开展全面详细的调查工作、召开进点会议进行宣传发动和开展民主测评的办法,从多个方面了解审计对象管理机构编制和执行有关规定的情况,保证了审计的公开性和准确性。

  四是强化结果运用,推进机构编制审计整改落实。审计结束时,由审计人员与当地或单位主要领导交换审计意见,着重指出存在的不足或违规违纪问题,共同研究提出整改意见。然后形成编制审计专项报告。通过加强结果反馈、整改沟通,围绕发现的机构编制管理不规范问题,责成审计对象认真查找并分析原因,抓好整改落实。

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
641| 745| 400| 227| 856| 340| 887| 341| 579| 430|