当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
葫芦岛连山区编办“四项机制”促进事业单位法人年报公示提速增效
发布时间:2018年02月11日 来源:连山区编办

诈金花大师 www.bymgr.com  

  2018以来,葫芦岛市连山区编办登记局更新观念、创新方法,引入并完善了政府在项目审批中的“并联审批、容缺受理、全程服务、不见面审批等四项机制,以更快捷、更主动、更优质的服务,提高事业单位法人年报公示工作提速增效。目前,已有逾半数事业单位完成年报公示工作,先于全市提前完成了任务过半的目标。 

  一是建立健全并联审批工作机制。该办积极协调推进并联审批机制建设,由登记局牵头联合机构编制管理股、电子政务中心两股室,同时对各登记事业单位年报中的“资产损益、变更登记执行情况、从业人数、网上域名”等内容,进行分口把关,同时审核,并将审核结果第一时间汇集到登记局,形成行政成本降低、审批时限缩短、审批效率提高、监督管理强化的并联审批机制,实现年报公示审批“一门受理、集中审查、联合办理”。 

  是积极推行容缺受理机制。针对登记事业单位年报中,对年报书信息基本完善,法人证书(副本)、上一年资产负债表等主要材料基本齐全,符合法定条件,但其他诸如法定代表人任职文件、住所证明等材料及其他材料公章、签字不全,年报书填报少许不规范等问题,采取先通过,后补充修订的措施,有效提高了审批效率,受到各登记事业单位的普遍欢迎。 

  三是完善全程服务机制。该办登记局不断提升服务意识,强化事前、事中和事后等审批全流程的跟踪服务。在年报公示前,制定了完善的工作计划、明确参检事业单位的服务流程、召开了全办党员干部大会和参检事业单位专题培训会,提升了全办同志的服务意识,明确了参检事业单位的工作要求,确保工作稳妥起步;在年报公示工作中,在坚持随到随审,限时办结等措施的基础上,继续坚持利用电话、QQ群、微信群等信息渠道,为参检事业单位提供变更登记信息,单位编制、网络域名等资料的查询服务,及时帮助解决各部门在办理中遇到的问题和困难,确保工作的顺利开展;在年报工作收尾后,该办登记局还将对年报工作不完备的单位,继续进行查缺补漏,开展回头看活动,同时,将督促各单位及时做好变更等其他登记管理工作。 

  四是进一步推广“不见面”受理机制。根据上级要求,在现有年报公示网上审批的基础上,积极应用“不见面”受理机制,对网上审批完成后的年报书、保密审查表等改书面报送为图片报送、数字化档案保存,实现了年报公示工作全程不见面审批,进一步提高了工作效率和档案数字化管理水平,减轻了基层的工作负担。 

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
352| 891| 515| 822| 591| 773| 452| 149| 335| 803|