当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
丹东凤城市编办聚焦“四字”环节大力推进事业单位年度法人报告公示工作
发布时间:2018年03月08日 来源:凤城市编办

诈金花大师 www.bymgr.com  

  按照丹东市编办安排部署,凤城市编办聚焦“四字”环节,创新工作方法,夯实工作举措,大力推进事业单位法人年度报告公示工作。

  一是聚焦“早”字,早培训,早部署。及时召开全市事业单位年度报告公示工作培训会,就事业单位法人年度报告的操作步骤、注意事项、网上登记管理系统图片登录方式进行重点讲解,明确了年度报告范围、程序、具体要求和注意事项,并现场解答在实际操作中遇到的问题,为做好年度报告工作奠定了良好基础。

  二是聚焦“细”字,细宣传,细解答。为确保各单位尽快熟悉业务流程和操作规程,设立了公共电子邮箱和工作群发布指导性资料,制作完整的操作课件,方便事业单位下载、学习,就年度报告工作的意义、程序、操作步骤等进行细化说明,及时认真解答各单位提出的相关问题,增强了工作的操作性、指导性。

  三是聚焦“严”字,严标准,严流程。对各事业单位网上申报的法人年度报告内容严格审核,严格把关。网上提交材料不全、填写不规范的,一次性告知补全、改正;单位业务活动与登记业务范围不相符的,要求说明理由并按机构编制部门批复文件变更业务范围;单位净资产为零或负数的,依据省市编办要求,主管部门出具资产损益证明,并附资产负债表,走不公示程序;单位名称、法定代表人等登记事项与实际情况不一致的,一律要求“先变更后年度报告”,确保年度报告公示的准确性。

  四是聚焦“优”字,优作风,优服务。进一步精简工作程序,优化办事流程,提高工作效率,严格落实一次性告知制度和限时办结制度。工作人员熟练掌握政策、熟悉业务操作规程,凡来办理业务,若发现资料不齐,手续不完备的,当场告知需要补办的资料和手续,并主动告知联系方式。对符合政策规定材料齐全的单位,做到随到随办,大力提倡“马上办,办就好”的工作作风,年检核审工作快捷高效,做到电话咨询无盲区,现场咨询不冷硬,谦和诚恳,办事不卡、不拖、不推诿,树立机构编制部门的良好形象。

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
905| 126| 346| 493| 527| 915| 783| 135| 367| 956|