当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
鞍山编办创新手段提升事业登记管理服务水平
发布时间:2018年03月21日 来源:鞍山市编办

诈金花大师 www.bymgr.com  

  鞍山市编办事业单位登记管理局不断创新管理手段,通过实施“容缺办理”承诺制、推行“无纸化”办理等举措,全面提升登记管理水平。

  一是实施“容缺办理”承诺制。为了更好地服务办事人员,鞍山编办在登记窗口实行“容缺办理”承诺制。根据办事单位的实际情况,如果基本条件具备、主要申报材料齐全,在次要条件或手续欠缺的情况下,可以先行办理登记业务。切实解决了登记管理过程中效率低、反复跑等问题。

  二是推行“无纸化”办理。为提高办事效率,简化工作流程,在登记局登记管理窗口全面实施全过程“不见面”、“无纸化”办理,实行网上申报、网上打印、档案电子化,既方便了服务对象,又大大提高了效能。

  三是灵活主动破解难题。针对部分事业单位、机关在登记管理过程中遇到的难题,创新思维、拓宽思路,积极主动解决。比如,灵活采取市精神卫生中心设立工作和市精神康复医院、市康宁医院注销工作同步进行的方式,圆满地解决了鞍山市精神卫生中心设立的难题。

  四是推进登记档案电子化。为充分发挥登记档案在日常工作中的显著作用,提高办事效率,积极推进登记档案电子化管理。针对购买的电子化档案系统与登记局登记档案要求不符合问题,多次与市档案局进行沟通,最终市档案局按照登记档案的特点,重新建立了一户一档的数据库系统。

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
960| 77| 115| 517| 586| 249| 971| 307| 183| 141|