当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
鞍山市千山区编办“三举措”高效完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作
发布时间:2018年04月19日 来源:鞍山千山区编办

诈金花大师 www.bymgr.com  

  为深化行政审批制度改革,进一步加强对事业单位的监督管理,千山区编办早部署、早准备、早开展,高效完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作。

  一是积极筹划、提前准备。新年伊始,及早谋划,对2017年度事业单位法人年度报告公示相关工作召开了全区大会,进行了安排部署,对年报公示工作的各个环节做出具体安排。

  二是细致服务、严格审查。坚持“业务是基础,服务是根本”的原则,对事业单位数较多的部门统筹安排地点、时间,集中审核年度报告公示纸质材料,大大提高了工作进度和效率。同时开通热线电话,利用事业单位登记管理工作QQ群、微信群等新媒体,加强与各事业单位经办人之间的联系,对存在的问题及时予以回复解答,至今已接受咨询千余人次,树立区编办良好的窗口形象。

  三是强化培训、注重实效。针对事业单位办事人员更换频率高、年度报告公示材料报送质量不高等情况,区编办工作人员在审核过程中都会进行再培训,强调事业单位年度报告公示制度的意义、年度报告书填写格式要求和相关注意事项,确保每一位办事员都能够熟练并掌握报送要求和流程。

  截至3月底,千山区编办通过为期三个月的集中审核事业单位法人年度报告公示网上审核系统及纸质材料,应参加年度报告公示的户数为149户,复核通过了136家事业单位,占应参加2017年度事业单位法人年度报告公示的单位数的 91%。

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
62| 271| 34| 446| 977| 94| 925| 349| 553| 249|