当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位改革
事业单位改革
【字体:   打印本文
彰武县编办“四举措”积极助力全县事业单位养老保险制度改革数据采集工作
发布时间:2017年12月05日 来源:阜新市彰武县编办

诈金花大师 www.bymgr.com  

  根据《辽宁省人民政府关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》(辽政发[2015]48号)文件要求,县编办领导高度重视,周密部署,精心安排,“四举措”积极配合人社部门做好全县事业单位养老保险制度改革数据采集工作。 

  一、 加强协作  

  彰武县编办积极配合人社、组织、财政部门召开工作启动会议,全面部署,明确工作要求和方法,研究解决实际工作中遇到的问题和难点,同时利用QQ群、微信群加强业务联系,遇到问题及时沟通,共同研究解决,确保全县事业单位养老保险制度改革数据采集工作有序推进。 

  二、严格审核  

  强调以机构编制实名制管理系统为依托,严格审核把关,确保参保人员信息与在编人员信息一一对应,与人社、组织、财政部门分步骤审核,审核不通过的,编办不确认,人社部门不予办理参保登记,保证所采集的数据全面、准确、真实。 

  三、 优化服务  

  办理事业单位设立登记是配合事业单位养老保险制度改革数据采集工作的一部分,县编办紧密结合事业单位登记管理实际,编制适用的服务指南,实行统一受理,统一服务,一站式服务,实行服务承诺制和首问负责制。简化优化办理流程,大幅压缩办理时限,对无不良信用记录的事业单位申报材料存在个别形式欠缺,不影响后续审查和判断的,可在申请人承诺商定时限补正的情况下,进行容缺受理和容缺办理。有效地加快了全县事业单位养老保险制度改革数据采集工作进程。 

  四、探索创新  

  工作中,遇到的困难和问题我们根据全县实际情况,学习先进地区经验,积极探索,勇于创新,大胆实践,保证全县事业单位养老保险制度改革数据采集工作顺利进行。 

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
511| 294| 823| 40| 369| 247| 994| 205| 675| 669|