当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位改革
事业单位改革
【字体:   打印本文
葫芦岛市编办“一深入两侧重”做好机构编制监督检查工作
发布时间:2017年12月15日 来源:葫芦岛市编办

诈金花大师 www.bymgr.com  

  葫芦岛市编办参加了中央编办监督检查司举办的机构编制监督检查业务培训班,培训结束后,积极学习落实有关文件精神,借鉴先进经验,不断推动全市机构编制监督检查工作。 

  一是深入学习文件,准确掌握有关规定。在中编办监督检查司同志解读文件后,再次认真研读领会《中组部中编办关于进一步规范领导职数管理的意见》、《中央编办关于加强机构编制违规违纪行为预防工作的意见》《中央编办关于加强机构编制问题整改推进审批联动的意见》等文件,准确把握文件精神,准确掌握文件中的相关规定,便于在督查过程中参照。 

  二是侧重借鉴经验,持续改进工作方法。培训班上,部分省、市编办介绍了先进的工作经验,学习后,根据葫芦岛市各项工作开展情况,充分借鉴比对,取长补短,探索改进市机构编制监督检查工作的方式方法,不断提升督查工作水平。 

  三是侧重工作举措,不断加大督查力度。以“关口前移、惩防并举、预防为主”为思路,逐步形成事前宣传教育、事中动态监测、事后查处纠正的闭合工作体系。采取多种宣传方式,加大机构编制管理宣传力度;通过审计、督查等措施,加大动态督查力度;通过建立问题整改台账,制定整改方案等举措,加大督查整改力度,不断提升全市机构编制管理科学化、规范化、法制化水平。 

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
373| 125| 824| 524| 288| 228| 417| 275| 124| 936|