当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位改革
事业单位改革
【字体:   打印本文
锦州市古塔区编办“三步走”圆满完成精简事业单位空余编制工作
发布时间:2017年12月27日 来源:古塔区编办

诈金花大师 www.bymgr.com  

  按照《关于调整事业单位编制的通知》(锦古编发〔2017〕15号)要求,依据“总量控制,动态调整”的原则,在执行控编减编政策和平衡单位增编需求等方面,古塔区编办根据事业单位的特点和运行情况,于2017年底圆满完成精简事业单位空余编制工作。

  一、加大收编力度,尽量缩减编制

  整合机构收编。根据中央、省、市有关事业单位分类改革和转变政府职能等要求,撤并或整合职责相近、规模过小的事业单位,清理“空壳”机构,收回被整合机构的编制;核定教师编制。根据各学校的学生情况,2013年本着从严定编的原则,对各校进行重新核编,在总量不变的前提下,对学生减少的学校编制也核减,更加科学合理的分配编制数量。

  二、加强制度建设,严格控制编制

  制定控编方案和管理办法。一方面,制定《古塔区控编减编工作方案》,确定控编减编目标,明确各类编制控制在2012年底数额内。另一方面,利用报纸、广播电视和机构编制网等渠道等优化编制管理办法,加大控编减编宣传力度,通过开展机构编制核查、“12310”机构编制举报等方式,检查全区机关事业单位“吃空饷”情况。截止目前,该区政府未发现“吃空饷”问题存在。完善台账,加强管理。建立辖区内行政事业单位编制数、职数、在编人数、出入编数、增减编数等情况的台帐,每半月核对更新一次,严把控编关,杜绝超编进人。

  三、优化资源配置,合理使用编制

  通过收编减编,将回笼编制集中向关键性技术和管理岗位等事业单位倾斜,全部用于职责强化、确需增加人员力量的单位。将行政审批制度改革与推进政府职能转变和机构改革有机结合,重新梳理和明确部门职责,优化内设机构设置,压缩非业务机构数量,按照精干高效的原则。

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
671| 393| 624| 664| 281| 960| 589| 919| 773| 676|