当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位改革
事业单位改革
【字体:   打印本文
盘锦市盘山县全面推进事业单位改革助推县域经济发展
发布时间:2018年03月15日 来源:盘山县编办

诈金花大师 www.bymgr.com  

  为全面贯彻党的十九大精神,盘山县加强领导,把握改革方向,强化统筹协调,认真研究部署,通过构建新的事业单位机构框架,为建设具有都市化特征的国际化中等发达城市增添强大内生动力。为此,盘山县县委、县政府明确提出,要通过转、减、合、撤等方式对生产经营类、职能弱化单一消亡及相近的事业单位进行改革。改革工作中要全面杜绝搞变通、讲情面的事情发生,切实做到公平、公正、公开,消除背景牌、关系牌。改革共明确分五个阶段推进: 

  第一阶段:构建框架,县委县政府分别成立改革工作领导小组,明确改革指导意见及具体实施方案,县机构编制部门负责指导、协调、推进,进一步确保改革顺利推进。 

  第二阶段:发动宣传,涉改事业单位主管部门主要领导从全县经济社会发展大局出发,从改革大势深入,从部门利益和个人利益分析,对涉改事业单位逐一进行宣传教育。 

  第三阶段:制定方案,各牵头部门根据县委县政府对涉改事业单位的总体部署,分别起草本部门事业单位改革工作方案,对涉改事业单位资产、债权债务、人员、机构编制等工作明确到位,县直各相关部门出台配套政策,确保改革无遗漏。 

  第四阶段:组织实施,在宣传引导、方案明确的基础上,全县上下齐动,按照相关配套政策,结合涉改事业单位特点,多头铺开,并将涉改工作人员主要向经济社会发展一线、执法一线、改革一线、各镇发展一线分流安置。  

  第五阶段:总结收尾,组织召开县委深化改革工作会议,总结改革工作成果,为下一阶段改革工作积累经验。在各项工作完成后,由县档案局负责将改革相关材料统一归档保存。 

  截止目前,盘山县事业单位分类改革工作取得了阶段性效果,充分的激发了转企单位面向市场的竞争力,提高了国有资本运营效率,遏制了职能弱化事业单位闲置人员的消极情绪,增强了事业单位编制使用效率,构建了与政府财政供养能力匹配、满足人民群众需要的事业单位体系。 

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
261| 663| 367| 672| 112| 339| 749| 733| 480| 770|