当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行政体制改革
行政体制改革
【字体:   打印本文
盘锦市实现市一级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖
发布时间:2018年02月11日 来源:盘锦市编办

诈金花大师 www.bymgr.com  

  为加强市纪委派驻机构建设,深化党的纪律检查体制改革,强化党内监督,实现党内监督不留死角、没有空白,盘锦市编办深入市直机关开展摸底调研,先后多次与市纪委及相关部门就市纪委派驻机构的机构设置、领导职数与人员编制的方案进行交流论证,立足编制现状,统筹使用编制资源,整合设置市纪委派驻纪检组15家,实现了对82家市一级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖。 

  一、深入调研,摸清底数。针对市党的纪律检查体制改革,盘锦市编办高度重视,根据编制管理部门的职能要求,组织人员深入开展调研,做实做好基础工作,确保情况明、数字准。一是会同纪委、组织、人事等部门,核准市一级党和国家机关编制及实配情况;二是摸清市一级党和国家机关的职能配置、机构设置、人员编制、管理体制,以及各单位编制资源使用情况;三是搞清改革前市级纪委派驻机构、市一级党和国家机关内设纪检监察机构设置、人员编制和领导职数等情况。 

  二、科学谋划,多方论证。认真贯彻落实十八届三中全会决定和《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》(盘委办发〔2017〕15号)精神,按照省纪委有关要求,参照省及各市纪委派驻机构设置及人员编配,立足市纪律检查派驻工作的实际需要,结合市本级编制资源实际情况,深入调查研究,多方征求意见,拟订提出了《关于市纪委派驻纪检组有关机构编制事项的意见》。 

  三、统筹资源,规范设置。以《关于市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》(盘委办发〔2017〕16号)为依据,立足于市本级用编空编现状,采取收回、调剂、军转安置和增核等方式,统筹使用编制资源,解决市党的纪律检查派驻体制改革所需编制。按照省纪委提出的“坚持内涵式发展,本着精简高效的原则”机构规范设置要求,整合设置市纪委派驻纪检组15家(市本级派驻机构由29家减少到15家,不含派出纪工委),实现了对82家市一级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖。 

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
569| 86| 479| 38| 60| 975| 889| 225| 153| 780|