当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行政体制改革
行政体制改革
【字体:   打印本文
大连市旅顺口区行政体制改革取得积极成果
发布时间:2018年03月21日 来源:旅顺口区编办

诈金花大师 www.bymgr.com  

  大连市旅顺口区编办主动作为,持续推进简政放权,稳步调整优化政府组织结构,进一步强化公共服务职能,着力提高行政效率和效能,积极推进行政体制改革取得积极成果。

  一、扎实做好区政府部门“三定”规定工作。认真落实《旅顺口区人民政府职能转变和机构改革方案》的要求,组织区政府工作部门全面开展“三定”规定工作,规范机构设置,理顺职责关系,规范领导职数核定,落实控编减编任务。对全区涉及审批事项相对集中的18个部门均设置了行政审批科,对10个部门的内设机构进行名称调整,同步精减编制,整体抽回14名行政编制并进行了统筹调配,清理规范5块挂牌机构,核减5名处级领导职数和8名副科级领导职数,印发23个政府部门“三定”规定,进一步推进了政府职能转变。

  二、积极推进优化营商环境建设工作。设置全区统一的产业园区建设管理办公室及产业园区建设管理中心,明确职责划分,统筹行政资源配置,科学调整机关、街道机构编制事项,积极筹备落实优化营商环境建设监督职能,强化优化营商环境建设监督力度,营造良好的招商安商服务氛围,促进区域经济发展。

  三、完善绩效考核体系建设。为进一步强化全区政府绩效考核工作,经区编委会研究,决定将原由区人社局承担的政府绩效考核职能调整到区政府办公室,独立设置科室,明确领导职数,同时保障人员力量,进一步明确科室职责,推动全区绩效考核工作向着更高质量发展。

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
236| 173| 210| 793| 652| 720| 977| 780| 312| 476|