当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行政体制改革
行政体制改革
【字体:   打印本文
盘锦市兴隆台区编办深入学习关于做好深化地方机构改革准备工作有关精神
发布时间:2018年04月19日 来源:盘锦市兴隆台区编办

诈金花大师 www.bymgr.com  

按照市编办部署要求,兴隆台区编办召开全体干部职工大会,学习传达《关于深入学习党的十九届三中全会精神做好深化地方机构改革准备工作的通知》,并就下一步如何做好深化机构改革准备工作进行了讨论,着力在以下四个方面下功夫。

一要深化学习。深入学习习近平总书记在党的十九届三中全会和全国两会上的重要讲话精神,深入学习《决定》和《方案》,吃透中央文件精神,准确把握优化机构设置和职能配置、统筹党政军群机构改革、合理设置地方机构、推进机构编制法定化等改革任务,切实把思想和行动统一到中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。

二要提升站位。编办作为落实机构改革方案的部门,要从全局的高度出发,在新时代背景下,充分认识深化党和国家机构改革的重大政治意义、历史意义,增强责任感和紧迫感,充分发挥职能作用,自觉服从改革大局、服务改革大局,坚决落实中央决策部署。

三要加强研究。根据中央关于深化党和国家机构改革的精神,按照心中有数、脑中有策、手中有方的要求,深入开展调查研究,梳理分析相关数据,全面摸清改革底数,准确掌握机构编制现状、各部门“三定”规定、历史沿革,搞清楚存在的问题,切实做好深化地方机构改革的各项准备工作。

四要严肃纪律。要带头执行中央有关纪律要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步严明政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、机构编制纪律、保密纪律,确保此次机构改革有组织有步骤推进。  

 

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
181| 432| 885| 680| 958| 724| 216| 961| 499| 789|