当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机构编制管理
机构编制管理
【字体:   打印本文
省编办从严管控机构编制,确保总量只减不增
发布时间:2018年01月04日 来源:

诈金花大师 www.bymgr.com  

  2017年,省编办始终坚持原则、严格把关、坚守底线,不断改进和创新机构编制管理,切实提高机构编制资源使用效益,有效保障各项事业发展需要。 

  1.积极推进立法工作。为规范全省行政机构和事业单位职责配置、机构设置及编制管理,巩固前期改革成果,拟订了《辽宁省机构和编制管理条例(草案)》,1130日已经省人大常委会会议审议通过,将于201821日起施行。 

  2.严把审批程序关。一是严格执行“一支笔”审批制度。所有机构编制调整事项均报请省编委审定,不符合控编减编要求、不符合改革发展方向、不符合重点保障范围的一律不批,严控编制增量。二是健全完善实名制管理制度。通过实名制管理平台对行政编制实时动态监管,实行联动审批,启动省本级参照公务员法管理事业单位人员实名制管理。三是全面实行用编前置核验。从源头上把住进人关,确保定编到人、定岗到人、人编对应。 

  3.严把控制调整关。一是加大控编减编工作力度。将其纳入对各市政府绩效考核内容,督促各市做好收官工作,14个市均已完成控编减编任务。二是严格规范领导职数管理。组织各市对照《中共中央组织部中央编办关于进一步规范领导职数管理的意见》(中央编办发〔201682号)开展自查,逐项梳理、提出整改意见。三是稳妥推进全省编外人员清理工作。与省财政厅、人社厅、公务员局密切配合,完成前期摸底调研,提出具体意见,向省政府提交了报告。 

  4.严把督查考核关。一是建立健全违反机构编制管理规定的问题整改台账。印发《关于加强机构编制问题整改推进审批联动的意见》,梳理形成我省问题整改台账并已经正式上报中央编办,同步组织进行了整改。二是认真开展省政府大督查工作。组成5个督导小组赴各市进行多轮专项督查,针对督导工作中的问题,积极研究、统筹调度解决。三是严肃机构编制纪律。强化机构编制部门与纪检监察、组织人事、巡视审计等部门的协调配合机制,加大违规违纪行为查处问责力度,维护机构编制工作的严肃性和权威性。 

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
293| 531| 880| 882| 617| 126| 210| 395| 890| 320|