当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机构编制管理
机构编制管理
【字体:   打印本文
盘锦市编办优化机构编制资源配置助推新型智慧城市建设
发布时间:2018年02月06日 来源:盘锦市编办

诈金花大师 www.bymgr.com  

  盘锦市编办不断优化机构编制资源配置,有效推动社会治理、惠民服务、基层监管的智能化,为加快推进新型智慧城市建设,提供了强有力的体制机制保障。

  一、整合机构编制资源,提供管理体制保障。以全市智慧城市运行监管平台和大数据云平台为支撑,以市民投诉热线为载体,不断深化城市管理智慧化进程,将智慧城市运行管理中心、大数据管理中心、网格信息监督中心和市民投诉中心的机构编制资源进行整合,将全市公共服务领域各个热线全部并入“12345”市民投诉热线,不断推进城市管理与社会治理的“全覆盖”,实现了“时时有服务,处处有监管,人人都参与,人人都享有”的资源共享管理体制。

  二、创新机构编制管理,提供运行机制保障。为加强智慧城市建设运行中的大数据采集和应用工作,盘锦市编办创新机构编制管理,为市直相关部门增加大数据分析工作职责,并明确大数据分析师及具体承?;沟仁孪?,为智慧城市建设工作提供运行机制保障。一是为市智慧城市运行管理中心(市大数据管理中心)增加了“负责依据数据线索,构建连接部门通道;收集整合数据,进行全面分析和研判,预示发展趋势;按程序向部门开放需要数据”的大数据分析工作职责,并明确由1名副主任兼任总数据分析师,1个内设机构为大数据分析科,承担大数据分析职责。二是为已经与市智慧城市运行管理中心(市大数据管理中心)进行数据对接的26个部门分别增加了“负责本部门、本行业数据搜集、挖掘、整理、分析和上报工作;负责利用大数据分析手段,对本部门、本行业数据进行研究、评估和预测;负责与大数据中心建立数据对接”的行业大数据分析工作职责,并明确由1名副职兼任大数据分析师,由1个内设机构或负责信息数据服务的科级事业单位,承担大数据分析职责。三是明确今后新纳入市大数据管理中心数据交换对接的行政部门和事业单位,也要增加大数据分析职责,明确大数据分析师和具体承?;?,并报机构编制部门备案。

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
894| 560| 86| 830| 390| 603| 893| 667| 54| 151|