当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机构编制管理
机构编制管理
【字体:   打印本文
锦州凌海市编办“两单三制三平台”加强机构编制规范化建设
发布时间:2018年02月23日 来源:凌海市编办

诈金花大师 www.bymgr.com  

  凌海市编办为更好推进机构编制规范化建设,使编制资源更好地服务经济社会发展,积极打造“两单三制三平台”,取得较好效果。

  一、编制“两张清单”,明确职能任务。一是编制科室职责清单。要求各科室结合以往工作实际及未来工作走向,编制本科室职责清单,增强工作方向感和指向性。二是编制任务清单。通过对过去一年工作的总结梳理,结合去年工作要点和省市编办领导讲话精神,要求全办干部提报调研课题,编制任务清单,提前谋划,有效创新。

  二、健全“三个制度”,强化工作规范。一是健全编委会议事制度。明确编委会主要职责,对编委会的会议制度、审批程序、文件签审进行细化,促进编委会决策科学、运行高效。二是健全机构编制管理制度。严格行政机构编制管理,规范事业单位机构编制管理,建立相关部门配合协调机制。三是健全监督检查工作制度。明确建立问题台账制度,督促整改时限、整改不到位相应的处理办法,并附相关法律法规依据,进一步严肃机构编制纪律,确保监督检查工作出实效。

  三、利用“三个平台”,促进实时管理。一是利用机构编制数据库平台,严格机构编制信息调整流程,加强对全市编制的全方位动态管理。二是利用门户网站平台。强化门户网站建设,加大网上政务公开力度,及时发布政策法规、办事指南、工作动态等信息。三是利用即时办公平台。强化科室之间、部门单位之间的联系,保证信息传输的规范性、即时性、保密性。

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
514| 67| 618| 391| 116| 318| 597| 316| 748| 951|