当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
丹东凤城市编办剑指庸懒散大力推行公务员日??己斯ぷ?
发布时间:2018年03月21日 来源:凤城市编办

诈金花大师 www.bymgr.com  

  为健全完善公务员考核评价机制,客观准确地考察记载公务员平时表现和工作实绩,为年度考核提供重要依据,凤城市编办结合机构编制工作实际,突破指标设定、量化考核、实践操作、结果应用等难点环节,大力推行公务员平时考核工作,剑指庸懒散,激励鞭策公务员更好地履行职责、廉政勤政。

  一、建立科学的考评指标体系。以公务员履行职位职责、完成阶段目标任务、工作质量和出勤等4个方面情况为重点考核内容,体现考核对象完成工作任务的难易程度、重要程度以及数量质量、效率效果。坚持干什么考什么,突出机构编制工作特点,将年度重点工作任务细化分解,每名公务员依据岗位职责和任务分工,制定本年度和每个月份的工作目标任务,形成每个人每周的具体考核指标,实现“岗位对责、绩效对帐”。

  二、建立每周记实的考核模式。要求包括办领导在内的每名公务员均需如实填写《公务员平时考核记实手册》,做到在考核系统中工作时间、地点、人物、内容、措施、进度及成效“七公开”。每季度最后一个工作日,公务员都要对本季度工作情况进行小结,并填写“公务员平时考核领导评鉴表”,报主管领导签署评鉴意见。

  三、建立分级分类考核制度。每季度评鉴工作采取“下考一级”的方式, 由分管领导根据每名公务员平时工作记实、季度工作小结及出勤等情况,在一定范围内听取群众意见的基础上,客观公正地在《公务员平时考核记实手册》上签署考核评鉴意见,考核评鉴及评分结果由考核的分管领导反馈给公务员本人,肯定成绩,指出不足,提出改进工作的意见和建议。

  四、建立合理的量化考核标准。制定《平时考核量化评分标准》,依据对公务员“德、能、勤、绩、廉”5个方面的要求,确定不同考核要素不同等次的分值。每季度进行评鉴和量化打分,4个季度“季评鉴”的平均分值将作为个人平时考核成绩。平时考核结果是评定年度考核结果的重要依据,按百分制制成“平时考核得分”,原则上要占“年度考核总分”的60%,更加体现评价考核制度的规范性。

  五、建立平时考核结果的运用机制。将平时和年度考核结果作为公务员的职务级别调整、交流轮岗、教育培训、奖励惩戒等的重要参考。年度考核优秀等次人员应在平时考核结果好等次的公务员中产生,真正营造出“干与不干不一样,干好干坏不一样”的工作氛围。

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
94| 520| 258| 761| 368| 309| 629| 209| 153| 950|