当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行政审批制度改革
行政审批制度改革
【字体:   打印本文
丹东市振安区审改办“三代替”加快推进政务服务事项信息录入工作
发布时间:2018年04月28日 来源:丹东市振安区编办

诈金花大师 www.bymgr.com  

  为贯彻落实《辽宁省加快推进“互联网+政务服务”工作方案》,根据省、市统一部署,振安区审改办组织全区各单位完成政务服务事项库信息录入工作。

  一、以集中录入代替集中培训。由于本次录入工作依托于政务外网,全程网上操作。因此,鉴于脱离录入系统集中会议培训的方式会导致信息传达不完全的问题,区审改办采取了组织各单位集中录入的方式代替集中会议培训。集中录入有利于各单位在录入过程中的沟通交流和相互学习,营造良好录入氛围。

  二、以一人组织代替一人录入。此次政务服务事项信息库内容全面且详细,考虑各单位录入的事项涉及业务范围广、业务科室多的特点,区审改办要求各单位选派一人负责组织科室骨干对本部门涉及的事项进行录入。一人牵头组织落实的方式保证了整个单位录入工作的有序进行,科室业务骨干的参与则大大提高了录入速度、保障了数据质量。

  三、以做好服务代替督促监督。把日常在现实中办理的业务电子化到电脑中,抽象成政务服务系统数据,对于各单位来说,这并不简单。为保证录入工作能按省、市要求的时间节点顺利完成,区审改办牢固树立服务意识。凡是录入过程中出现的问题统一由区审改办汇总,并负责联系相关部门尽快解决,大大减少因沟通不畅而对录入工作产生的影响,加速工作进展。

【字体: 诈金花大师   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
727| 591| 30| 733| 828| 928| 585| 132| 569| 194|